Recrutement

Nos équipes ont besoin de s’agrandir ! Dans le cadre de notre développement nous recrutons différents profils, découvrez les offres ci-dessous :

Bien manger, c’est se faire plaisir avec des produits de qualité!

Boucheries André est une entreprise familiale qui comprend 8 magasins en région lyonnaise, 1 site de production, plus de 250 employés et de nombreux projets innovants. C’est LA référence régionale en boucherie & produits frais de qualité.

Ensemble partageons nos valeurs :

La passion de notre métier au travers d’un savoir-faire traditionnel associé à une distribution moderne; le respect de l’engagement et des valeurs est une priorité de l’entreprise familiale.

L’authenticité , par notre vocation et nos approvisionnements régionaux : un concept unique de magasin de proximité; et par la maîtrise de la transformation de produits nobles : Un professionnalisme et une maîtrise technique garantissant une qualité artisanale avec une rigueur et une exigence industrielle;

L’humanité, c’est un management participatif et la valorisation des compétences :
tous les salariés peuvent évoluer au sein du groupe;

Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de personnes partageant nos valeurs, notre sens du « bien manger » et qui souhaitent s’investir dans une belle aventure humaine. Si vous êtes intéressé(e)s pour rejoindre notre groupe,
 vous trouverez ci-après la liste des postes que nous recherchons actuellement :

Découvrez nos valeurs
OFFRES MAGASINS
Gestionnaire de rayon (H/F) Merci de postuler par mail recrutementCMOPE@ba.gestmail.com

CDI : Lieu : magasins Champagne au Mont D’Or Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Réceptionner et contrôler les marchandises
Réaliser un contrôle de la conformité de la commande et des produits
Editer et suivre le cadencier
Passer les commandes en fonction des besoins
Faire valider la commande avant l’envoi à son responsable
S’assurer tout au long de la journée :
-de toujours avoir un rayon bien achalandé et d’optimiser le facing
-que son rayon et son environnement soient accessibles rangés et propres.
Réaliser le réapprovisionnement journalier
Réaliser un contrôle visuel, lors de la mise en rayon, de la :
-qualité du produit
-présentation de l’emballage
-bonne dénomination
Achalander les rayons en fonction des DLC et du débit des ventes
Positionner les produits de manière à favoriser une bonne rotation des marchandises (en fonction des DLC) et d’optimiser le facing
Suivre, en délégation du manager, les dates de l’ensemble des produits mis en rayon en les inscrivant sur l’agenda à leur date de péremption
Retirer des rayons les produits non conformes à la vente
Consigner toutes les informations nécessaires au suivi, à la gestion et à la traçabilité des produits :
Assurer le suivi commercial du rayon, (chiffres d’affaires, casse..)
Garantir une satisfaction client par le service, les conseils et l’accueil.
Participer à l’inventaire si nécessaire.

Vous accomplissez votre travail, dans le respect des enjeux de qualité, de service, et de coût de l’entreprise.

PROFIL

Bac Pro Vente et/ ou BTS MUC
Connaissance de la distribution alimentaire serait un plus
Homme ou Femme de terrain
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Assistant COMMUNICATION DIGITALE (H/F) Merci de postuler par mail à l'attention de Christine Héritier, DRH: AssDigi@ba.gestmail.com

Poste à pourvoir en CDD temps plein sur Rillieux la Pape (69), du 1er juillet au 29 février 2016

 

MISSIONS

Homme / Femme de terrain, vous êtes acteur de la mise en place de la politique de communication du groupe Boucheries André. Rattaché(e) au responsable communication, vos principales missions seront les suivantes:

-La production des contenus thématiques pour les outils digitaux du groupe Boucheries André (Blog, Newsletter et page Facebook)
-Le paramétrage des campagnes digitales
-La gestion de l’envoi des newsletters client
-La mise en place du plan de communication pour l’ensemble du groupe (recherche de prestataire, brief avec l’agence conseil, suivi de la production, mise en place terrain…)

Vous participerez également aux dossiers transversaux en fonction de l’actualité du service et de votre curiosité.

PROFIL

De formation BAC +3 à BAC +5 en Communication / Marketing, vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins 2 ans (stage inclus), sur un poste similaire, acquise idéalement dans le secteur de la distribution alimentaire ou en agence web, durant lesquelles votre travail a été reconnu. Véritable épicurien(ne), votre sens de l’organisation, de l’analyse et votre rigueur sont des atouts pour réussir dans ce métier. Vous avez un goût prononcé pour le terrain et la recherche des nouvelles tendances.

Assistant COMMUNICATION (H/F) Merci de postuler par mail à l'attention de Christine Héritier, DRH: alternance2015-2016@ba.gestmail.com

Poste à pourvoir Alternance (du mercredi au vendredi en entreprise) sur Rillieux la Pape (69), de mi septembre pour une durée d’un an.

 

MISSIONS

Rattaché(e) au responsable communication, vos principales missions seront les suivantes:

-La participation à la mise en place du plan de communication pour l’ensemble du groupe (recherche de prestataire, brief avec l’agence conseil, suivi de la production, mise en place terrain…)
-Gestion des opérations promotionnelles magasin (création affiches promo, envoi newsletter…)
-Suivi de la PLV magasin (affiches, badges, signalétique…)
-Enregistrement et suivi des dossiers comptes clients.
-Réflexion sur la mise en place des outils de promotion des ventes instore les plus adaptés à Boucheries André.
– Suivi des dossiers partenariats

Vous participerez également aux dossiers transversaux en fonction de l’actualité du service et de votre curiosité.

PROFIL

Alternant en école de communication marketing BAC+1 à BAC+3. Véritable épicurien(ne), votre sens de l’organisation, de l’analyse et votre rigueur sont des atouts pour réussir. Vous avez un goût prononcé pour le terrain.

Assistant RH (H/F) Merci de postuler par mail à l'attention de Christine Héritier, DRH: rh-recrutement@ba.gestmail.com

Poste à pourvoir en CDD temps plein sur Rillieux la Pape (69), de juillet à décembre 2015
Salaire :à négocier.

 

MISSIONS

Rattaché(e) à la Directrice des ressources humaines, vos principales missions seront les suivantes:
Homme / Femme de terrain, vous êtes acteur du recrutement pour les magasins, l’atelier de production ou les fonctions support : définition du besoin avec le manager, rédaction et publication des annonces, qualification téléphonique, entretien et prise de référence. Vous serez également l’interlocuteur privilégié des agences d’intérim.
Garant de la bonne application de la législation, vous serez également en charge des dossiers disciplinaires : rappel de procédures, avertissements… et de l’administration du personnel: contrat, avenants…
Vous participerez également aux dossiers transversaux en fonction de l’actualité RH et de votre curiosité.

PROFIL

De formation Bac +3 minimum en RH ou droit, vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins 2 ans, sur un poste similaire, acquise idéalement dans le secteur de la distribution alimentaire ou le recrutement temporaire, durant lesquelles votre travail a été reconnu. Véritable épicurien(ne), votre sens de l’organisation, de l’analyse et votre rigueur sont des atouts pour réussir dans ce métier. Vous avez un goût prononcé pour le terrain.

H/F Employé(e) Libre Service Nous vous remercions de bien vouloir adresser votre candidature à : Christine HERITIER (DRH) Par Mail : ida-els@ba.gestmail.com

Société : BOUCHERIES ANDRE
Fonction du poste : Employé(e) Libre Service
Type de contrat : CDI, temps plein
Lieu :L’ISLE D’ABEAU (38)
Niveau d’expérience : 2 ans d’expérience minimum dans l’alimentaire

 

MISSIONS

Vos principales missions seront les suivantes:
Homme / femme de terrain, vous approvisionnez et participez à la gestion de votre rayon, dans le respect des axes d’implantation définis.
Vous êtes garant de la qualité et de la fraicheur des produits mis en rayon, à ce titre êtes en charge de la tenue du linéaire (gestion des DLC)
Vous participez à la mise en place des offres commerciales
Véritable commerçant, vous accueillez et renseignez le client
Vous garantissez la propreté et l’hygiène du magasin, des extérieurs, et des locaux sociaux.
Vous accomplissez votre travail, dans le respect des enjeux de qualité, de service, et de coût de l’entreprise.

PROFIL

Souriant et Rigoureux
Dynamique et Polyvalent
Avoir un vrai profil de commerçant
Expérience indispensable dans l’alimentaire

Poste à pourvoir à compter du 1er juin 2015

Manager de rayon (H/F) Merci de postuler par mail : vss.manager@ba.gestmail.com

Lieu : Villefranche Sur Saône
Disponibilité : juin 2015
Rémunération : 22 à 25 K€, 13ème mois intéressement, participation, mutuelle

 

MISSIONS

Rattaché au Directeur de magasin, vous prenez en charge le développement du rayon dont vous avez la responsabilité.

Vos principales missions seront les suivantes:
Homme/ femme de terrain, vous réceptionnez et contrôlez la conformité de la commande et des marchandises.
Vous êtes en charge des commandes de produits pour votre rayon
Vous réalisez la mise en rayon en fonction des DLC et du débit des ventes, et le réapprovisionnement journalier dans le respect des axes d’implantation définis
Vous êtes garant de la satisfaction client par le service, les conseils et l’accueil.
Véritable manager, vous animez et motivez les membres de votre équipe et participez à la formation des nouveaux entrants
Vous participez à l’inventaire si nécessaire.

Vous accomplissez votre travail, dans le respect des enjeux de qualité, de service, et de coût de l’entreprise.

PROFIL

De formation Bac +2 minimum, vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins 4 ans, en tant que gestionnaire ou manager de rayon, dans le secteur de la distribution alimentaire ou de l’hôtellerie/ restauration, durant laquelle votre management a été reconnu. Véritable épicurien(ne), votre sens de l’organisation et votre esprit d’équipe sont des atouts pour réussir dans ce métier. Vous avez un goût prononcé pour le terrain.

Animateur Vendeur culinaire (H/F)

CDI :
Lieu : tous nos magasins Boucheries André
horaires: Temps plein / Temps partiel
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir et faire valider le planning hebdomadaire des dégustations
Proposer à la dégustation les produits (Froid/Chaud)
Inciter les clients à déguster les produits, les conseiller et les renseigner si besoin
Prendre note des retours clients lors de la dégustation
Garantir une satisfaction client par le service, les conseils et l’accueil.
Participer à l’inventaire si nécessaire.

Il accomplit son travail, dans le respect des enjeux de qualité, de service, et de coût de l’entreprise.

PROFIL

 Bac Pro Vente et/ ou BTS MUC
 Connaissance de la distribution alimentaire serait un plus
 Homme ou Femme de terrain
 Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Chef boucher (H/F)

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir les plannings et horaires de son équipe (logiciel de gestion des temps)
Être porteur des valeurs du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Être capable d’exécuter l’ensemble des phases techniques en Boucherie
Préparer les produits en fonction des besoins pour les rayons Traditionnel et Libre Service
Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la valider
Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d¿assurer un bon achalandage
Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en Libre Service et au rayon Traditionnel
Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Boucher Polyvalent (H/F)

Le CDI – Rhône, Isère, Saône et Loire
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

– Préparer les produits, en s’appuyant sur la fiche de découpe et en fonction des besoins des rayons boucheries Libre Service
– Être capable d’exécuter, et ceci pour toutes les espèces de viandes, l’ensemble des phases techniques en Boucherie :
 désossage
 séparation
 parage
 épluchage
 ficelage
 coupe
 tranchage
– Préparer les produits en fonction des besoins pour le rayon Traditionnel
– Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
– Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la faire valider par son supérieur
– Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d’assurer un bon achalandage
– Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en libre service et au rayon Traditionnel
– Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
– Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande
– Garantir la bonne rotation des dates et le remplissage du rayon sous vide viande
– Anticiper la préparation des produits pour le lendemain
– Prendre en charge les livraisons
– Ranger et stocker les marchandises en fonction des rayons
– Assurer le rapprochement des marchandises réceptionnées et leur traçabilité (logiciel de traçabilité)
– Classer et archiver les documents quotidiennement
– Participer à l’inventaire si nécessaire.

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

DIRECTEUR DE MAGASIN (H/F) Merci de postuler par mail à l'attention du Service Ressources humaines : recrutement.directeur@ba.gestmail.com

Poste à pourvoir en CDI temps plein sur la région lyonnaise, statut cadre.
Salaire : 30000€ à 36000€ brut annuel, primes, 13ème mois, participation, intéressement, mutuelle, et comité d’entreprise.

 

MISSIONS

Rattaché au Directeur Client H/F, vous êtes le premier commerçant du magasin. A ce titre, vous êtes en charge de l’animation et la gestion du magasin et êtes garant(e) du développement du chiffre d’affaires dans le respect de la politique commerciale du groupe Boucheries André.

Vos principales missions seront les suivantes:
Homme/ Femme de terrain, vous êtes acteur du développement du magasin, et garantissez le commerce et les résultats du point de vente. Vous insufflez votre dynamisme commercial sur la surface de vente. Vous êtes garant de la satisfaction de votre clientèle.
Vous vous assurez de la conformité et de la qualité des linéaires magasins (commande, stocks, hygiène…) sur l’intégralité des secteurs boucherie et produits frais.
Vous analysez les résultats économiques du magasin et suivez les différents indicateurs de performance.
vous définissez la stratégie de votre magasin en accord avec les directives du groupe.
Vous coordonnez et animez l’équipe dans le but de développer les talents.

PROFIL

De formation Bac +2 minimum, vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins 5 ans, en tant que Directeur ou Directeur Adjoint, dans le secteur de la distribution alimentaire ou de l’hôtellerie/ restauration, durant laquelle votre management a été reconnu. Le service client est votre priorité. Vous avez un goût prononcé pour le terrain. Véritable épicurien(ne), vos connaissances « produits », votre sens de l’organisation, de l’analyse et votre esprit d’équipe sont des atouts pour réussir au sein de notre Groupe et être acteur de son développement.

ADRESSER VOTRE CANDIDATURE
C.V, lettre de motivation :

Ressources Humaines Boucheries André
2 avenue du Loup Pendu – 69140 RILLIEUX LA PAPE
Tél : 04 27 46 06 20 – Fax : 04 27 46 06 29
Email: recrutement@ba.gestmail.com


OFFRES ATELIERS
Charcutier Merci de postuler par mail de préférence (recrutement-charcuterie@ba.gestmail.com)

CDI 35h (horaires modulables 6h-14h00)
Lieu : Brignais
Disponibilité : immédiate
Salaire: entre 1700€ et 1800€ selon profil

 

MISSIONS

S’informer du programme de commandes et des instructions auprès de son responsable
Mettre en place les équipements et ustensiles nécessaires à la conduite de son poste
Assurer sur toute sa ligne de production la traçabilité des produits et les numéros de lots
Préparer les produits nécessaire à la réalisation du programme de commandes
Utiliser des matières première conformes aux cahiers des charges (normes, qualité, quantité,…)
Suivre les fiches recettes établies
Régler les programmes des machines en fonction des produits à traiter
Procéder au hachage, à l’assaisonnement, aux mélanges, à l’embossage et au moulage
Envoyer les produits préparés en cuisson (pâté croûte, de campagne,…)
Réaliser la préparation des saucissons :
hachage, assaisonnement, mélange, embossage
étuvage par programmation
séchage
Nettoyer son matériel et les machines utilisées, en cours de journée et à la fin de son poste
Consigner toutes les informations nécessaires au suivi marchandise (traçabilité, numéros de lots,…)
Effectuer son travail en respectant les enjeux de production (Qualité, Coûts, Délais,…)
Être polyvalent au sein de l’atelier de production selon les besoins, notamment en période estivale

PROFIL

CAP Charcuterie exigé.

FOCUS METIER

Boucher désosseur (H/F) Merci de postuler par mail sodely-boucher@ba.gestmail.com

Lieu : BRIGNAIS Disponibilité : Immédiate
Nombre de postes: 2

 

MISSIONS

Réalise la désosse en assurant un flux continu.
Il donne le rythme de travail au reste de l’équipe de découpe en aval. Pour cela, valide régulièrement le taux de remplissage du tapis en aval.
Travaille dans le respect de la traçabilité c’est à dire en veillant à l’identification et la séparation des lots sur le tapis de découpe
Travaille dans le respect des règles d’ordonnancement que ce soit pour des raisons de productivité ou de sécurité alimentaire : la viande de porc en fin de poste etc…
Peut être amener à travailler sur l’ensemble des postes du tapis et dans d’autres secteurs de production selon les besoins (désosse, parage…)

PROFIL

Formation Boucher
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans l’industrie agroalimentaire
Expériences de la désosse et du parage impératives

FOCUS METIER

Conditionneur (H/F) Merci de postuler par mail (sodely.conditionnement@ba.gestmail.com)

Lieu : BRIGNAIS
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Procéder aux réglages des machines
Approvisionner la ligne de conditionnement
Réaliser l’ensemble des activités de conditionnement
Réaliser la mise en barquette des produits préparés
Réception , étiquetage et stockage des barquettes
Préparer les produits pour les expéditions

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Connaissance de l’industrie agroalimentaire est un plus.

FOCUS METIER

Opérateur conditionnement viandes et pesée (H/F) Merci de postuler par mail sodely-conditionnement@ba.gestmail.com

Lieu : BRIGNAIS
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

–> Gestion du poste de Conditionnement Viande
Assurer le bon enchaînement des pièces sur le tapis de découpe à leur arrivée dans la zone de conditionnement
Récupérer les pièces arrivant par série
Mettre en sac les morceaux en respectant le sens de conditionnement
Mettre les sacs remplis dans la machine sous-vide
Faire passer les produits emballés à l’étiquetage

–> Gestion du poste Pesée et Étiquetage
Récupérer les produits emballés
Poser les produits sur la balance/étiqueteuse
Taper les codes PLU (mémorisation ou journal PLU)
Sortir les étiquettes avec les codes PLU et les informations diverses liées au produit
Coller les étiquettes sur les produits et les mettre en bac
Faire suivre les produits emballés et étiquetés par série (numéro de lot, poids, nombre de bac,…)
Envoyer les bac en réserve pour les expéditions
Repérer s’il y a des erreurs lors de l’étiquetage et corriger sur Biztrack si nécessaire
Régler les programmes de la machine sous-vide

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans l’industrie agroalimentaire exigée

FOCUS METIER

Manager Adjoint charcuterie (H/F) Merci de postuler par mail charcuterie-sodely@ba.gestmail.com

Lieu : BRIGNAIS
Disponibilité : immédiate
Nombre de poste: 1

 

MISSIONS

Procède au hachage, à l’assaisonnement, aux mélanges à l’embossage et au moulage
Gère la cuisson des produits élaborés (pâté croute, de campagne…)
Réalise la préparation des saucissons (hachage, étuvage, mélange, embossage, étuvage, séchage)
Maitrise, organise et supervise l’activité de production charcuterie
Assure l’approvisionnement des postes en marchandise et consommables
Supervise le travail des collaborateurs et tient le poste opérationnellement

PROFIL

Formation Boucher mention Charcutier / Traiteur
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans l’industrie agroalimentaire, restauration ou en charcuterie salaison industrielle de 3 à 5 ans.

FOCUS METIER

Manager Adjoint Découpe (H/F) Merci de postuler par mail sodely.decoupe@ba.gestmail.com.

Lieu : BRIGNAIS
Disponibilité : janvier 2015
Nombre de postes: 1

 

MISSIONS

Maîtriser et superviser l’activité de découpe et tenir un poste opérationnel en fonction des besoins.
Organiser les journées de travail de l’équipe
Participer aux opérations de désosse, parage ou casse
Donner le rythme de travail au reste de l’équipe de découpe en aval. Pour cela, valider régulièrement le taux de remplissage du tapis en aval.
Travailler dans le respect de la traçabilité c’est à dire en veillant à l’identification et la séparation des lots sur le tapis de découpe
Travailler dans le respect des règles d’ordonnancement que ce soit pour des raisons de productivité ou de sécurité alimentaire : la viande de porc en fin de poste etc…

PROFIL

Formation Boucher
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Une expérience significative sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire est un plus
La connaissance de la viande est indispensable

FOCUS METIER

Responsable Adjoint Cuisine et Préparation froide (H/F) Merci de postuler par mail (CV +LM) : (recrutement.sodely5@ba.gestmail.com)

CDI, statut cadre
Remunération: 32K€ à 35K€, interessement, participation, mutuelle
Lieu : Brignais
Disponibilité : le plus rapidement possible

 

MISSIONS

Rattaché au le Responsable Cuisine et Préparation froide H/F, vous l’accompagnez dans l’animation et la gestion du service.
A ce titre, vos principales missions seront les suivantes :
– Accompagner votre responsable dans la Maîtrise et la supervision de l’activité de la ligne de production Produits Elaborés (PE) et Préparation Froide
– Participer à la bonne organisation des différents secteurs dans un objectif d’optimisation :
• de l’ordonnancement des séries de fabrication et de conditionnement, en fonction des commandes, du matériel disponible et des besoins
• de la qualité ; des stocks ; de l’ordre de passage des produits
• de la productivité de son personnel : organiser les différents flux, les postes de travail et l’implantation du matériel
• de la répartition des tâches au sein de son équipe en tenant compte de la charge de travail, des compétences et de performance de chacun
– Être responsable de la qualité des produits finis conformément au cahier des charges Client, ainsi que de leur traçabilité
– Veiller au respect des rendements et délais de production ainsi qu’au respect des objectifs (quantitatif et qualitatif)
– Etre capable de tenir les postes au sein des services (utilisation des machines, respect des recettes traiteur et pâtisserie)
– Effectuer son travail en respectant les enjeux de production (Qualité, Coûts, Délais,…)
– Être polyvalent au sein de l’atelier de production selon les besoins, notamment en période estivale

PROFIL

BEP Charcuterie Traiteur exigé.
Une expérience en management serait appréciée

FOCUS METIER


Boucheries Andre campus