Recrutement

Nos équipes ont besoin de s’agrandir ! Dans le cadre de notre développement nous recrutons différents profils, découvrez les offres ci-dessous :

Bien manger, c’est se faire plaisir avec des produits de qualité!

Boucheries André est une entreprise familiale qui comprend 8 magasins en région lyonnaise, 1 site de production, plus de 250 employés et de nombreux projets innovants. C’est LA référence régionale en boucherie & produits frais de qualité.

Ensemble partageons nos valeurs :

La passion de notre métier au travers d’un savoir-faire traditionnel associé à une distribution moderne; le respect de l’engagement et des valeurs est une priorité de l’entreprise familiale.

L’authenticité , par notre vocation et nos approvisionnements régionaux : un concept unique de magasin de proximité; et par la maîtrise de la transformation de produits nobles : Un professionnalisme et une maîtrise technique garantissant une qualité artisanale avec une rigueur et une exigence industrielle;

L’humanité, c’est un management participatif et la valorisation des compétences :
tous les salariés peuvent évoluer au sein du groupe;

Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de personnes partageant nos valeurs, notre sens du « bien manger » et qui souhaitent s’investir dans une belle aventure humaine. Si vous êtes intéressé(e)s pour rejoindre notre groupe,
 vous trouverez ci-après la liste des postes que nous recherchons actuellement :

Découvrez nos valeurs
OFFRES MAGASINS
Technicien Exploitation H/F

Type de contrat : CDI
Lieu : Rillieux-la-Pape
Salaire : selon profil
Disponibilité: dès que possible

 

MISSIONS

Sous la responsabilité du Responsable informatique, vous aurez en charge la supervision de l’ensemble de l’exploitation informatique de l’entreprise.
Vous serez amené(e) à :
Définir les procédures d’exploitation (sauvegarde des données, protocoles de sécurité, maintenances préventive et curative)
Elaborer la stratégie du système d’informations (fonctionnement, sécurité, prévisionnel, veille technologique)
Assurer la gestion et la maintenance du parc, des ressources et des logiciels (achats, prêt de matériel, installations, paramétrage, maintenance…)
Gérer la Hot-line utilisateurs (gestion des retours, assistance téléphonique et physique, appui technique)
Gérer la téléphonie fixe (TOIP) et mobile (gestion et suivi du parc et suivi des interventions, gestions des réparations et des contrats de maintenance)
Gérer les relations avec les prestataires de service et les fournisseurs.
Analyser les Réseaux et les Systèmes du Groupe
Former les utilisateurs aux outils et matériels.
Rendre compte au Responsable Informatique.

Les compétences nécessaires pour ce poste sont :
Capacité d’organisation
Polyvalence
Flexibilité
Bonne gestion du stress
Ecoute et sens relationnel

PROFIL

Formations bac +5 (Master ou diplôme d’ingénieur) avec une spécialisation informatique, ou, Bac + 2/3 avec une expérience significative
Vous disposez d’une expérience de minimum 5 ans sur un poste similaire
Une sensibilisation aux domaines de l’industrie, la distribution ou de l’agroalimentaire serait un plus
Permis B, véhiculé(e)

Responsable Pédagogique Campus BA (H/F) Merci de postuler par mail à recrutement-campus@ba.gestmail.com

CDI
Lieu : Rillieux La Pape
Disponibilité : immédiate
Salaire selon profil

 

MISSIONS

Placé sous l’autorité du Directeur Clients H/F, le Responsable pédagogique Campus BA H/F participe à la réussite du Groupe par la formation et la montée en compétence des Hommes du Groupe, et gère le centre de formation Campus BA.

Les missions principales sont:

Identifier et définir les besoins en formation et établir les axes à développer en cohérence avec les orientations stratégiques du Groupe
Identifier les personnes en manque de compétences ou à fort potentiel afin de mieux prioriser les actions de formation
Mettre en place des parcours de formation adaptés aux besoins de l’entreprise
Garantir la conformité des programmes, modules et actions de formation à destination des collaborateurs en accord avec la réglementation et des bonnes pratiques de formation
Préparer, animer et organiser les modules de formation (convocation, information des salariés, locaux, supports,…
Evaluer les stagiaires et rédiger des bilans et rapports de stages
Assurer le reporting de la formation aux responsables hiérarchiques des stagiaires et échanger du résultat de la formation sur son/ses collaborateur(s)
Suivre les évaluations à chaud et les évaluations à froid des stagiaires
S’assurer que les nouveaux entrants soient tous intégrés aux méthodes de l’entreprise
Assurer la liaison avec les OPCA concernant son domaine d’activité
Assurer la gestion administrative et financière du centre (facturation, indicateurs, convocation, DPC, …)
Gérer la totalité du budget du centre de formation dans un souci d’optimisation
Assurer le suivi du plan de formation
S’assurer de l’adéquation entre le prévisionnel et les personnes présentes en formation

PROFIL

CAP ou BEP Boucher complété par une expérience en tant que formateur ou expérience dans la gestion d’un centre de formation.
Homme ou Femme de terrain.
Personne passionnée par la formation et la transmission de compétences.

Chef boucher (H/F)

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir les plannings et horaires de son équipe (logiciel de gestion des temps)
Être porteur des valeurs du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Être capable d’exécuter l’ensemble des phases techniques en Boucherie
Préparer les produits en fonction des besoins pour les rayons Traditionnel et Libre Service
Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la valider
Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d¿assurer un bon achalandage
Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en Libre Service et au rayon Traditionnel
Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Boucher Polyvalent (H/F)

Le CDI – Rhône, Isère, Saône et Loire
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

- Préparer les produits, en s’appuyant sur la fiche de découpe et en fonction des besoins des rayons boucheries Libre Service
- Être capable d’exécuter, et ceci pour toutes les espèces de viandes, l’ensemble des phases techniques en Boucherie :
 désossage
 séparation
 parage
 épluchage
 ficelage
 coupe
 tranchage
- Préparer les produits en fonction des besoins pour le rayon Traditionnel
- Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
- Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la faire valider par son supérieur
- Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d’assurer un bon achalandage
- Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en libre service et au rayon Traditionnel
- Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
- Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande
- Garantir la bonne rotation des dates et le remplissage du rayon sous vide viande
- Anticiper la préparation des produits pour le lendemain
- Prendre en charge les livraisons
- Ranger et stocker les marchandises en fonction des rayons
- Assurer le rapprochement des marchandises réceptionnées et leur traçabilité (logiciel de traçabilité)
- Classer et archiver les documents quotidiennement
- Participer à l’inventaire si nécessaire.

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Conditionneur (H/F)

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Accueil et conseil clients en rayon
Mise en barquette de la viande préparée par les bouchers
Etiquetage et compostage des barquettes
Mise en rayon des produits
Gestion de la rotation des rayons
Responsable traçabilité viande

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans la distribution exigée

DIRECTEUR DE MAGASIN (H/F)

CDI – cadre
Poste à pourvoir immédiatement

 

MISSIONS

Le Directeur de magasin H/F supervise l’activité du magasin : les rayons Boucherie ainsi que les rayons Produits frais. Ses missions consistent à :
• Gérer l’ensemble de l’activité de vente du magasin : Boucherie et Produits frais.
• Superviser et coordonner les activités de l’équipe Boucherie et de l’équipe Produits frais.
• Mettre en œuvre la politique commerciale de l’entreprise.
• Garantir la qualité des produits et la présentation des rayons.
• Réaliser des analyses de la concurrence.
• Etre garant des résultats du magasin.
• Etre responsable de l’animation et du management de l’ensemble du personnel du magasin et s’assure du maintien d’un bon climat social dans son magasin.

PROFIL

• Expérience de management dans le milieu agroalimentaire
• Connaissance de l’alimentaire indispensable.
• Véritable goût pour les produits carnés.
• Homme ou Femme de terrain.
• Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C).

Directeur Adjoint de magasin (H/F)

CDI – Rhône, Isère et Saône et Loire
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Le Directeur de magasin H/F supervise l’activité du magasin : les rayons Boucherie ainsi que les rayons Produits frais.
Ses missions consistent à :
Piloter l’activité du magasin:
- garantir l’ouverture et la fermeture du magasin
- Etre porteur du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
- Appliquer la politique commerciale de l’entreprise
- Etre acteur du développement de son magasin
- Gérer les litiges et les réclamations des clients
- Gérer les commandes traiteur
- garantir une bonne présentation de l’intégralité du magasin
Gérer l’ensemble de l’activité de vente du magasin : Boucherie et Produits frais.
Superviser et coordonner les activités de l’équipe Boucherie et de l’équipe Produits frais.
Mettre en œuvre la politique commerciale de l’entreprise.
Garantir la qualité des produits et la présentation des rayons.
Réaliser des analyses de la concurrence.
Etre garant des résultats du magasin.
Etre responsable de l’animation et du management de l’ensemble du personnel du magasin et s’assure du maintien d’un bon climat social dans son magasin.

PROFIL

Expérience de management dans le milieu agroalimentaire
Connaissance de l’alimentaire indispensable.
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C).

MANAGER DE RAYON PRODUITS FRAIS ET BOUCHERIE (H/F)

CDI 35 heures
5 jours

 

MISSIONS

Gestion et animation du rayon
Gestion des approvisionnements
Conseil clients sur la surface de vente
Tenue du rayon
Rotation des produits

PROFIL

Formation gestion commerciale,
Dynamique, qualités relationnelles, un«vrai»profilde commerçant
Bac +2

EMPLOYÉ LIBRE SERVICE (H/F)

CDI 35 Heures

 

MISSIONS

Relationnel client : sens de l’accueil et du conseil client
Mise en rayon, rotation des produits, tenue du rayon
Qualité et sécurité alimentaire

PROFIL

Souriant, rigoureux, dynamique, polyvalent, un « vrai » profil de commerçant
Bac minimum

HÔTE / HÔTESSE DE CAISSE

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etre au service du client sur l’ensemble de la surface de vente, les accueillir, les renseigner, les conseiller et ce, pendant toutes la durée de sont temps de travail.
Tenir le poste d’encaissement
Réaliser la mise en rayon des produits Libre Service
Garantir la propreté et l’hygiène du magasin, des extérieurs, et des locaux sociaux.

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans la distribution exigée

ADRESSER VOTRE CANDIDATURE
C.V, lettre de motivation :

Ressources Humaines Boucheries André
2 avenue du Loup Pendu – 69140 RILLIEUX LA PAPE
Tél : 04 27 46 06 20 – Fax : 04 27 46 06 29
Email: recrutement@ba.gestmail.com


OFFRES ATELIERS
Réceptionnaire

Le CDI – BRIGNAIS
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Décharger les véhicules fournisseurs et remplir les documents liés à la livraison
S’assurer de la conformité des livraisons par rapport aux commandes effectuées
Réceptionner les produits/marchandises déchargés sur les quais appropriés

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés
Dynamique , autonome et polyvalent
Maitrise de l’outil informatique

FOCUS METIER

Boucher atelier

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir les plannings et horaires de son équipe (logiciel de gestion des temps)
Être porteur des valeurs du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Être capable d’exécuter l’ensemble des phases techniques en Boucherie

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

FOCUS METIER

Contrôleur de Gestion Industrielle (H/F)

CDD 6 mois – Brignais – Disponibilité immédiate

 

MISSIONS

Le Contrôleur de gestion industrielle H/F assure la construction d’outils et la mise en place d’indicateurs de l’atelier de production en rapport avec le Responsable Comptable et Financier. Il diffuse ces éléments pour suivi auprès des opérationnels et de la Direction.

Il a pour mission également la fiabilisation des offres de prix ainsi que de la rentabilité des produits.

Il met en place un outil de contrôle de la valorisation des inventaires mensuels.

PROFIL

Issu(e) d’un Bac +3 ou Bac + 5 option contrôle de gestion, vous disposez d’une expérience similaire de 5 ans minimum dans un univers industriel et agroalimentaire. Homme ou Femme de terrain, vous maitrisez le pack office. Une connaissance de Business Object sera appréciée.
D’un tempérament curieux, vous êtes autonome et êtes force de proposition au quotidien un vue de l’amélioration de la gestion du site, vous êtes à même de comprendre et d’établir l’ensemble des process industriels.

FOCUS METIER


Boucheries Andre campus