Recrutement

Nos équipes ont besoin de s’agrandir ! Dans le cadre de notre développement nous recrutons différents profils, découvrez les offres ci-dessous :

Bien manger, c’est se faire plaisir avec des produits de qualité!

Boucheries André est une entreprise familiale qui comprend 8 magasins en région lyonnaise, 1 site de production, plus de 250 employés et de nombreux projets innovants. C’est LA référence régionale en boucherie & produits frais de qualité.

Ensemble partageons nos valeurs :

La passion de notre métier au travers d’un savoir-faire traditionnel associé à une distribution moderne; le respect de l’engagement et des valeurs est une priorité de l’entreprise familiale.

L’authenticité , par notre vocation et nos approvisionnements régionaux : un concept unique de magasin de proximité; et par la maîtrise de la transformation de produits nobles : Un professionnalisme et une maîtrise technique garantissant une qualité artisanale avec une rigueur et une exigence industrielle;

L’humanité, c’est un management participatif et la valorisation des compétences :
tous les salariés peuvent évoluer au sein du groupe;

Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de personnes partageant nos valeurs, notre sens du « bien manger » et qui souhaitent s’investir dans une belle aventure humaine. Si vous êtes intéressé(e)s pour rejoindre notre groupe,
 vous trouverez ci-après la liste des postes que nous recherchons actuellement :

Découvrez nos valeurs
OFFRES MAGASINS
Animateur Vendeur culinaire (H/F)

CDI :
Lieu : tous nos magasins Boucheries André
horaires: Temps plein / Temps partiel
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir et faire valider le planning hebdomadaire des dégustations
Proposer à la dégustation les produits (Froid/Chaud)
Inciter les clients à déguster les produits, les conseiller et les renseigner si besoin
Prendre note des retours clients lors de la dégustation
Garantir une satisfaction client par le service, les conseils et l’accueil.
Participer à l’inventaire si nécessaire.

Il accomplit son travail, dans le respect des enjeux de qualité, de service, et de coût de l’entreprise.

PROFIL

 Bac Pro Vente et/ ou BTS MUC
 Connaissance de la distribution alimentaire serait un plus
 Homme ou Femme de terrain
 Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Stage Assistant(e) communication

Lieu : Rillieux la pape (69)
Durée : 6 mois
Disponibilité : janvier 2015

 

MISSIONS

-Gestion des opérations promotionnelles magasin (création affiches promo, envoi newsletter…)
-Suivi de la PLV magasin (affiches, badges, signalétique…)
-Enregistrement et suivides dossiers comptes clients.
-Participation à la mise en place des opérations commerciales et renforts divers (brief de l’agence créa, suivi des BAT, analyse des opérations…)
-Réflexion sur la mise en place des outils de promotion des ventes instore les plus adaptés à Boucheries André.
– Suivi des dossiers partenariats

PROFIL

- Dynamique, humain, curieux, passionné, envie d’aller de l’avant, capacité à travailler en groupe, réactivité, confiance, simplicité … Enfin avoir la BAttitude !
– Formation orientée Marketing / communication de type Bac+2/3 (école de commerce, université, etc…)
– Maîtrise du pack office et de Publisher

Merci de postuler par mail (stage-communication@ba.gestmail.com) à l’attention du service recrutement.

Chef boucher (H/F)

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir les plannings et horaires de son équipe (logiciel de gestion des temps)
Être porteur des valeurs du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Être capable d’exécuter l’ensemble des phases techniques en Boucherie
Préparer les produits en fonction des besoins pour les rayons Traditionnel et Libre Service
Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la valider
Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d¿assurer un bon achalandage
Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en Libre Service et au rayon Traditionnel
Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Boucher Polyvalent (H/F)

Le CDI – Rhône, Isère, Saône et Loire
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

- Préparer les produits, en s’appuyant sur la fiche de découpe et en fonction des besoins des rayons boucheries Libre Service
– Être capable d’exécuter, et ceci pour toutes les espèces de viandes, l’ensemble des phases techniques en Boucherie :
 désossage
 séparation
 parage
 épluchage
 ficelage
 coupe
 tranchage
– Préparer les produits en fonction des besoins pour le rayon Traditionnel
– Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
– Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la faire valider par son supérieur
– Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d’assurer un bon achalandage
– Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en libre service et au rayon Traditionnel
– Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
– Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande
– Garantir la bonne rotation des dates et le remplissage du rayon sous vide viande
– Anticiper la préparation des produits pour le lendemain
– Prendre en charge les livraisons
– Ranger et stocker les marchandises en fonction des rayons
– Assurer le rapprochement des marchandises réceptionnées et leur traçabilité (logiciel de traçabilité)
– Classer et archiver les documents quotidiennement
– Participer à l’inventaire si nécessaire.

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Directeur Adjoint de magasin (H/F)

Lieu : VILLEFRANCHE
Disponibilité : immédiate
CDI

 

MISSIONS

Le Directeur Adjoint de magasin H/F supervise l’activité du magasin : les rayons Boucherie ainsi que les rayons Produits frais.
Ses missions consistent à :
Piloter l’activité du magasin:
garantir l’ouverture et la fermeture du magasin
Etre porteur du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Appliquer la politique commerciale de l’entreprise
Etre acteur du développement de son magasin
Gérer les litiges et les réclamations des clients
Gérer les commandes traiteur
garantir une bonne présentation de l’intégralité du magasin
Gérer l’ensemble de l’activité de vente du magasin : Boucherie et Produits frais.
Superviser et coordonner les activités de l’équipe Boucherie et de l’équipe Produits frais.
Mettre en œuvre la politique commerciale de l’entreprise.
Garantir la qualité des produits et la présentation des rayons.
Réaliser des analyses de la concurrence.
Etre garant des résultats du magasin.
Etre responsable de l’animation et du management de l’ensemble du personnel du magasin et s’assure du maintien d’un bon climat social dans son magasin.

PROFIL

Expérience de management dans le milieu agroalimentaire exigée
Connaissance de l’alimentaire indispensable.
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C).

Hôte(esse) de caisse/ Employé(e) Libre Service H/F

Lieu : Villefranche sur Saone
horaires: Temps plein / partiel
Disponibilité : Immédiate

 

MISSIONS

La BAttitude …
Le groupe Boucheries ANDRE est un groupe familial et régional spécialisé dans la production et la distribution de produits alimentaires. Notre passion depuis plus de 25 ans : partager le plaisir de bien manger ! Nous avons à cœur de proposer à nos clients, via nos 7 magasins (région lyonnaise), des produits de qualités et, pour partie, produits par notre atelier de production.

La Mission :
Etre au service du client sur l’ensemble de la surface de vente, les accueillir, les renseigner, les conseiller et ce, pendant toutes la durée de sont temps de travail.
Tenir le poste d’encaissement
Réaliser la mise en rayon des produits Libre Service
Garantir la propreté et l’hygiène du magasin, des extérieurs, et des locaux sociaux.

Il accomplit son travail, dans le respect des enjeux de qualité, de service, et de coût de l’entreprise.

PROFIL

Expérience similaire de 3 ans minimum exigée
Homme ou Femme de terrain
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

ADRESSER VOTRE CANDIDATURE
C.V, lettre de motivation :

Ressources Humaines Boucheries André
2 avenue du Loup Pendu – 69140 RILLIEUX LA PAPE
Tél : 04 27 46 06 20 – Fax : 04 27 46 06 29
Email: recrutement@ba.gestmail.com


OFFRES ATELIERS
Charcutier Merci de postuler par mail de préférence (recrutement-charcuterie@ba.gestmail.com)

CDI 35h (horaires modulables 6h-14h00)
Lieu : Brignais
Disponibilité : immédiate Salaire: entre 1700€ et 1800€ selon profil

 

MISSIONS

S’informer du programme de commandes et des instructions auprès de son responsable
Mettre en place les équipements et ustensiles nécessaires à la conduite de son poste
Assurer sur toute sa ligne de production la traçabilité des produits et les numéros de lots
Préparer les produits nécessaire à la réalisation du programme de commandes
Utiliser des matières première conformes aux cahiers des charges (normes, qualité, quantité,…)
Suivre les fiches recettes établies
Régler les programmes des machines en fonction des produits à traiter
Procéder au hachage, à l’assaisonnement, aux mélanges, à l’embossage et au moulage
Envoyer les produits préparés en cuisson (pâté croûte, de campagne,…)
Réaliser la préparation des saucissons :
hachage, assaisonnement, mélange, embossage
étuvage par programmation
séchage
Nettoyer son matériel et les machines utilisées, en cours de journée et à la fin de son poste
Consigner toutes les informations nécessaires au suivi marchandise (traçabilité, numéros de lots,…)
Effectuer son travail en respectant les enjeux de production (Qualité, Coûts, Délais,…)
Être polyvalent au sein de l’atelier de production selon les besoins, notamment en période estivale

PROFIL

CAP Charcuterie exigé.

FOCUS METIER

Boucher atelier

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir les plannings et horaires de son équipe (logiciel de gestion des temps)
Être porteur des valeurs du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Être capable d’exécuter l’ensemble des phases techniques en Boucherie

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

FOCUS METIER

Boucher désosseur (H/F) Merci de postuler par mail sodely-boucher@ba.gestmail.com

Lieu : BRIGNAIS Disponibilité : janvier 2015 Nombre de postes: 2

 

MISSIONS

Réalise la désosse en assurant un flux continu.
Il donne le rythme de travail au reste de l’équipe de découpe en aval. Pour cela, valide régulièrement le taux de remplissage du tapis en aval.
Travaille dans le respect de la traçabilité c’est à dire en veillant à l’identification et la séparation des lots sur le tapis de découpe
Travaille dans le respect des règles d’ordonnancement que ce soit pour des raisons de productivité ou de sécurité alimentaire : la viande de porc en fin de poste etc…
Peut être amener à travailler sur l’ensemble des postes du tapis et dans d’autres secteurs de production selon les besoins (désosse, parage…)

PROFIL

Formation Boucher
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans l’industrie agroalimentaire
Expériences de la désosse et du parage impératives

FOCUS METIER

Conditionneur (H/F) Merci de postuler par mail (sodely.conditionnement@ba.gestmail.com)

Lieu : BRIGNAIS
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Procéder aux réglages des machines
Approvisionner la ligne de conditionnement
Réaliser l’ensemble des activités de conditionnement
Réaliser la mise en barquette des produits préparés
Réception , étiquetage et stockage des barquettes
Préparer les produits pour les expéditions

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Connaissance de l’industrie agroalimentaire est un plus.

FOCUS METIER

Opérateur conditionnement viandes et pesée (H/F) Merci de postuler par mail (sodely-conditionnement@ba.gestmail.com)

Lieu : BRGNAIS
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

–> Gestion du poste de Conditionnement Viande
Assurer le bon enchaînement des pièces sur le tapis de découpe à leur arrivée dans la zone de conditionnement
Récupérer les pièces arrivant par série
Mettre en sac les morceaux en respectant le sens de conditionnement
Mettre les sacs remplis dans la machine sous-vide
Faire passer les produits emballés à l’étiquetage

–> Gestion du poste Pesée et Étiquetage
Récupérer les produits emballés
Poser les produits sur la balance/étiqueteuse
Taper les codes PLU (mémorisation ou journal PLU)
Sortir les étiquettes avec les codes PLU et les informations diverses liées au produit
Coller les étiquettes sur les produits et les mettre en bac
Faire suivre les produits emballés et étiquetés par série (numéro de lot, poids, nombre de bac,…)
Envoyer les bac en réserve pour les expéditions
Repérer s’il y a des erreurs lors de l’étiquetage et corriger sur Biztrack si nécessaire
Régler les programmes de la machine sous-vide

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans l’industrie agroalimentaire exigée

FOCUS METIER

Manager Adjoint charcuterie (H/F) Merci de postuler par mail charcuterie-sodely@ba.gestmail.com

Lieu : BRIGNAIS
Disponibilité : janvier 2015
Nombre de poste: 1

 

MISSIONS

Procède au hachage, à l’assaisonnement, aux mélanges à l’embossage et au moulage
Gère la cuisson des produits élaborés (pâté croute, de campagne…)
Réalise la préparation des saucissons (hachage, étuvage, mélange, embossage, étuvage, séchage)
Maitrise, organise et supervise l’activité de production charcuterie
Assure l’approvisionnement des postes en marchandise et consommables
Supervise le travail des collaborateurs et tient le poste opérationnellement

PROFIL

Formation Boucher mention Charcutier / Traiteur
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans l’industrie agroalimentaire, restauration ou en charcuterie salaison industrielle de 3 à 5 ans.

FOCUS METIER

Manager Adjoint Découpe (H/F) Merci de postuler par mail sodely.decoupe@ba.gestmail.com.

Lieu : BRIGNAIS
Disponibilité : janvier 2015
Nombre de postes: 1

 

MISSIONS

Maîtriser et superviser l’activité de découpe et tenir un poste opérationnel en fonction des besoins.
Organiser les journées de travail de l’équipe
Participer aux opérations de désosse, parage ou casse
Donner le rythme de travail au reste de l’équipe de découpe en aval. Pour cela, valider régulièrement le taux de remplissage du tapis en aval.
Travailler dans le respect de la traçabilité c’est à dire en veillant à l’identification et la séparation des lots sur le tapis de découpe
Travailler dans le respect des règles d’ordonnancement que ce soit pour des raisons de productivité ou de sécurité alimentaire : la viande de porc en fin de poste etc…

PROFIL

Formation Boucher
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Une expérience significative sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire est un plus
La connaissance de la viande est indispensable

FOCUS METIER


Boucheries Andre campus