Recrutement

Nos équipes ont besoin de s’agrandir ! Dans le cadre de notre développement nous recrutons différents profils, découvrez les offres ci-dessous :

Bien manger, c’est se faire plaisir avec des produits de qualité!

Boucheries André est une entreprise familiale qui comprend 8 magasins en région lyonnaise, 1 site de production, plus de 250 employés et de nombreux projets innovants. C’est LA référence régionale en boucherie & produits frais de qualité.

Ensemble partageons nos valeurs :

La passion de notre métier au travers d’un savoir-faire traditionnel associé à une distribution moderne; le respect de l’engagement et des valeurs est une priorité de l’entreprise familiale.

L’authenticité , par notre vocation et nos approvisionnements régionaux : un concept unique de magasin de proximité; et par la maîtrise de la transformation de produits nobles : Un professionnalisme et une maîtrise technique garantissant une qualité artisanale avec une rigueur et une exigence industrielle;

L’humanité, c’est un management participatif et la valorisation des compétences :
tous les salariés peuvent évoluer au sein du groupe;

Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de personnes partageant nos valeurs, notre sens du « bien manger » et qui souhaitent s’investir dans une belle aventure humaine. Si vous êtes intéressé(e)s pour rejoindre notre groupe,
 vous trouverez ci-après la liste des postes que nous recherchons actuellement :

Découvrez nos valeurs
OFFRES MAGASINS
Chef boucher (H/F)

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir les plannings et horaires de son équipe (logiciel de gestion des temps)
Être porteur des valeurs du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Être capable d’exécuter l’ensemble des phases techniques en Boucherie
Préparer les produits en fonction des besoins pour les rayons Traditionnel et Libre Service
Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la valider
Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d¿assurer un bon achalandage
Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en Libre Service et au rayon Traditionnel
Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Boucher Polyvalent (H/F)

Le CDI – Rhône, Isère, Saône et Loire
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

- Préparer les produits, en s’appuyant sur la fiche de découpe et en fonction des besoins des rayons boucheries Libre Service
- Être capable d’exécuter, et ceci pour toutes les espèces de viandes, l’ensemble des phases techniques en Boucherie :
 désossage
 séparation
 parage
 épluchage
 ficelage
 coupe
 tranchage
- Préparer les produits en fonction des besoins pour le rayon Traditionnel
- Prendre les commandes des clients et en assurer la préparation
- Procéder à la relève de la casse des rayons, la scanner, la traiter et la faire valider par son supérieur
- Regarnir les rayons du secteur boucherie au fur et à mesure afin d’assurer un bon achalandage
- Être responsable de l’étiquetage des produits afin de garantir la traçabilité et le suivi des produits emballés en libre service et au rayon Traditionnel
- Mettre en place les promotions et les actions commerciales des rayons Libre Service et Traditionnel définies par l’entreprise
- Assurer le facing des produits de l’ensemble du secteur viande
- Garantir la bonne rotation des dates et le remplissage du rayon sous vide viande
- Anticiper la préparation des produits pour le lendemain
- Prendre en charge les livraisons
- Ranger et stocker les marchandises en fonction des rayons
- Assurer le rapprochement des marchandises réceptionnées et leur traçabilité (logiciel de traçabilité)
- Classer et archiver les documents quotidiennement
- Participer à l’inventaire si nécessaire.

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

Conditionneur (H/F)

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Accueil et conseil clients en rayon
Mise en barquette de la viande préparée par les bouchers
Etiquetage et compostage des barquettes
Mise en rayon des produits
Gestion de la rotation des rayons
Responsable traçabilité viande

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans la distribution exigée

DIRECTEUR DE MAGASIN (H/F)

CDI – cadre
Poste à pourvoir immédiatement

 

MISSIONS

Le Directeur de magasin H/F supervise l’activité du magasin : les rayons Boucherie ainsi que les rayons Produits frais. Ses missions consistent à :
• Gérer l’ensemble de l’activité de vente du magasin : Boucherie et Produits frais.
• Superviser et coordonner les activités de l’équipe Boucherie et de l’équipe Produits frais.
• Mettre en œuvre la politique commerciale de l’entreprise.
• Garantir la qualité des produits et la présentation des rayons.
• Réaliser des analyses de la concurrence.
• Etre garant des résultats du magasin.
• Etre responsable de l’animation et du management de l’ensemble du personnel du magasin et s’assure du maintien d’un bon climat social dans son magasin.

PROFIL

• Expérience de management dans le milieu agroalimentaire
• Connaissance de l’alimentaire indispensable.
• Véritable goût pour les produits carnés.
• Homme ou Femme de terrain.
• Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C).

Directeur Adjoint de magasin (H/F)

CDI – Rhône, Isère et Saône et Loire
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Le Directeur de magasin H/F supervise l’activité du magasin : les rayons Boucherie ainsi que les rayons Produits frais.
Ses missions consistent à :
Piloter l’activité du magasin:
- garantir l’ouverture et la fermeture du magasin
- Etre porteur du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
- Appliquer la politique commerciale de l’entreprise
- Etre acteur du développement de son magasin
- Gérer les litiges et les réclamations des clients
- Gérer les commandes traiteur
- garantir une bonne présentation de l’intégralité du magasin
Gérer l’ensemble de l’activité de vente du magasin : Boucherie et Produits frais.
Superviser et coordonner les activités de l’équipe Boucherie et de l’équipe Produits frais.
Mettre en œuvre la politique commerciale de l’entreprise.
Garantir la qualité des produits et la présentation des rayons.
Réaliser des analyses de la concurrence.
Etre garant des résultats du magasin.
Etre responsable de l’animation et du management de l’ensemble du personnel du magasin et s’assure du maintien d’un bon climat social dans son magasin.

PROFIL

Expérience de management dans le milieu agroalimentaire
Connaissance de l’alimentaire indispensable.
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C).

MANAGER DE RAYON PRODUITS FRAIS ET BOUCHERIE (H/F)

CDI 35 heures
5 jours

 

MISSIONS

Gestion et animation du rayon
Gestion des approvisionnements
Conseil clients sur la surface de vente
Tenue du rayon
Rotation des produits

PROFIL

Formation gestion commerciale,
Dynamique, qualités relationnelles, un«vrai»profilde commerçant
Bac +2

EMPLOYÉ LIBRE SERVICE (H/F)

CDI 35 Heures

 

MISSIONS

Relationnel client : sens de l’accueil et du conseil client
Mise en rayon, rotation des produits, tenue du rayon
Qualité et sécurité alimentaire

PROFIL

Souriant, rigoureux, dynamique, polyvalent, un « vrai » profil de commerçant
Bac minimum

HÔTE / HÔTESSE DE CAISSE

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etre au service du client sur l’ensemble de la surface de vente, les accueillir, les renseigner, les conseiller et ce, pendant toutes la durée de sont temps de travail.
Tenir le poste d’encaissement
Réaliser la mise en rayon des produits Libre Service
Garantir la propreté et l’hygiène du magasin, des extérieurs, et des locaux sociaux.

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)
Expérience dans la distribution exigée

ADRESSER VOTRE CANDIDATURE
C.V, lettre de motivation :

Ressources Humaines Boucheries André
2 avenue du Loup Pendu – 69140 RILLIEUX LA PAPE
Tél : 04 27 46 06 20 – Fax : 04 27 46 06 29
Email: recrutement@ba.gestmail.com


OFFRES ATELIERS
Charcutier Merci de postuler par mail de préférence (recrutement-charcuterie@ba.gestmail.com)

CDI 35h (horaires modulables 6h-14h00)
Lieu : Brignais
Disponibilité : immédiate Salaire: entre 1700€ et 1800€ selon profil

 

MISSIONS

S’informer du programme de commandes et des instructions auprès de son responsable
Mettre en place les équipements et ustensiles nécessaires à la conduite de son poste
Assurer sur toute sa ligne de production la traçabilité des produits et les numéros de lots
Préparer les produits nécessaire à la réalisation du programme de commandes
Utiliser des matières première conformes aux cahiers des charges (normes, qualité, quantité,…)
Suivre les fiches recettes établies
Régler les programmes des machines en fonction des produits à traiter
Procéder au hachage, à l’assaisonnement, aux mélanges, à l’embossage et au moulage
Envoyer les produits préparés en cuisson (pâté croûte, de campagne,…)
Réaliser la préparation des saucissons :
hachage, assaisonnement, mélange, embossage
étuvage par programmation
séchage
Nettoyer son matériel et les machines utilisées, en cours de journée et à la fin de son poste
Consigner toutes les informations nécessaires au suivi marchandise (traçabilité, numéros de lots,…)
Effectuer son travail en respectant les enjeux de production (Qualité, Coûts, Délais,…)
Être polyvalent au sein de l’atelier de production selon les besoins, notamment en période estivale

PROFIL

CAP Charcuterie exigé.

FOCUS METIER

Opérateur Qualifié de Nettoyage H/F Merci de postuler par mail de préférence (sodely-nettoyage@ba.gestmail.com)

CDI 35h (horaires modulables 6h-13h30 ou 13h30-21h00)
Lieu : Brignais
Disponibilité : immédiate Salaire: 1496€

 

MISSIONS

l’Opérateur Qualifié de Nettoyage H/F réalise l’ensemble des opérations de nettoyage des locaux et équipements de l’Atelier de production en respectant scrupuleusement les procédures de nettoyage.

Vous disposez impérativement d’une expérience similaire de 2 ans minimum dans un univers industriel et agroalimentaire. Homme ou Femme de terrain, vous maitrisez les normes de nettoyage dans l’agroalimentaire. Vous disposez d’une bonne résistance au froid (travail en univers réfrigéré) .
D’un tempérament curieux, vous êtes autonome et êtes force de proposition au quotidien un vue de l’amélioration du nettoyage du site.

PROFIL

Une expérience dans le nettoyage agroalimentaire est exigée.

FOCUS METIER

Réceptionnaire

Le CDI – BRIGNAIS
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Décharger les véhicules fournisseurs et remplir les documents liés à la livraison
S’assurer de la conformité des livraisons par rapport aux commandes effectuées
Réceptionner les produits/marchandises déchargés sur les quais appropriés

PROFIL

Véritable goût pour les produits carnés
Dynamique , autonome et polyvalent
Maitrise de l’outil informatique

FOCUS METIER

Boucher atelier

CDI – magasins de la région Lyonnaise
Disponibilité : immédiate

 

MISSIONS

Etablir les plannings et horaires de son équipe (logiciel de gestion des temps)
Être porteur des valeurs du groupe au sein de son équipe et envers la clientèle
Être capable d’exécuter l’ensemble des phases techniques en Boucherie

PROFIL

Formation Boucher .
Véritable goût pour les produits carnés.
Homme ou Femme de terrain.
Personne ne craignant pas le travail dans un environnement réfrigéré (1 à 4°C)

FOCUS METIER


Boucheries Andre campus