Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
Blog Boucheries André
Contacter Boucheries André
Boucherie André, du pré à l'assiette

Passion, goût et qualité depuis 1933

Cela fait plus de 80 ans que Boucheries André symbolise la tradition bouchère régionale et les valeurs familiales. Trois générations se sont succédées à la tête de notre PME locale, avec chaque fois cette même passion, ce même amour et cette même réussite. Notre secret ? C’est justement que nous n’en avons aucun : la transparence !

Viande’addict depuis 1933

  • 1933

    Création de la première boucherie familiale par Joannès et Marie Baronnier à Collonges-au-Mont-d'or. Puis à Villars-les-Dombes.  

  • 1969

    André et Danielle Baronnier reprennent et développent l'affaire familiale.

  • Dés 1985

    Création des magasins B.A par André Baronnier sur Lyon et sa région ainsi que son atelier de découpe Sodely (69)

  • 1994

    Le « Steack Haché façon André » est commercialisé exclusivement dans les magasins B.A.

  • 2003

    Lancement de notre activité Charcuterie Traiteur.

  • 2008

    Intégration de la filière élevages B.A.

  • 2011

    Alexandre, le fils d’André et de Danielle Baronnier reprend le groupe familial et le fait évoluer vers la forme actuelle que vous connaissez.

  • 2012

    Ouverture de Campus B.A, centre de formation Boucheries André.

  • 2015

    L'Angus 100% B.A : Née, élevée, et affinée dans la ferme du trèfle par notre éleveur Jérôme Curt.