Notre histoire : Boucheries André, bouchers charcutiers à Lyon depuis 1933
menu menu close
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
Blog Boucheries André
Contacter Boucheries André
menu Boucherie André, du pré à l'assiette

Passion, goût et qualité depuis 1933

Cela fait plus de 80 ans que Boucheries André symbolise la tradition bouchère régionale et les valeurs familiales. Trois générations se sont succédées à la tête de notre PME locale, avec chaque fois cette même passion, ce même amour et cette même réussite. Notre secret ? C’est justement que nous n’en avons aucun : la transparence !

Viande’addict depuis 1933

  • 1933

    Création de la première boucherie familiale par Joannès et Marie Baronnier à Collonges-au-Mont-d'or. Puis à Villars-les-Dombes.  

  • 1969

    André et Danielle Baronnier reprennent et développent l'affaire familiale.

  • Dés 1985

    Création des magasins B.A par André Baronnier sur Lyon et sa région ainsi que son atelier de découpe Sodely (69)

  • 1994

    Le « Steack Haché façon André » est commercialisé exclusivement dans les magasins B.A.

  • 2003

    Lancement de notre activité Charcuterie Traiteur.

  • 2008

    Intégration de la filière élevages B.A.

  • 2011

    Alexandre, le fils d’André et de Danielle Baronnier reprend le groupe familial et le fait évoluer vers la forme actuelle que vous connaissez.

  • 2012

    Ouverture de Campus B.A, centre de formation Boucheries André.

  • 2015

    L'Angus 100% B.A : Née, élevée et affinée dans l'Ain par notre éleveur Jérôme Curt.