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menu Boucherie André, du pré à l'assiette

Aumônières de bœuf

Le mot de Guy Chapuis

« Laissez vous surprendre par la tendreté de la viande charolaise, rehaussée par une farce fine assaisonnée à base de Veau, Boeuf et Porc. »

LA RECETTE DES AUMONIèRES DE BŒUF
image recette 4 personnes
  • 4 aumônières de boeuf élaborées par Boucheries André
  • 30 g de concentré de tomates
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 30 cl de jus de veau lié
  • 100 g d’oignons hachés
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de poivrons verts, 70 g poivrons rouges et 70 g de poivrons jaunes
  • Piment d’Espelette moulu
  • Dans une sauteuse, faire revenir les aumônières à l’huile d’olive. Ajouter les oignons hachés et les poivrons pelés et coupés en dés.
  • Remuer pour éviter toute coloration. Ajouter l’ail pilé, le concentré de tomates, et le jus de veau lié.
  • Assaisonner au piment d’Espelette, saler et poivrer.
  • Cuire à couvert et à feu doux 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement
Accompagnement

Servir accompagné d’une polenta ou d’un riz créole.