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Cuisses de poulet belle-hélène

Le mot de Guy Chapuis

« Découvrez une cuisse de poulet fermier désossée, et farcie d’une lamelle de poire fondante et de viande de porc assaisonnée aux épices et au vin cuit. »

LA RECETTE DES CUISSES DE POULET BELLE-HéLèNE
image recette 4 personnes
  • 4 cuisses de Poulet Belle-Hélène élaborées par Boucheries André
  • 20 cl de Muscat*
  • 2 cl de Cognac (pour flamber)*
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • Faire revenir dans une cocotte les cuisses de poulet dans du beurre et les dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter l’oignon finement coupé. Flamber au cognac et saler/poivrer. Ajouter le muscat.
  • Couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Ajouter la crème liquide et laisser réduire.
  • Vérifier l’assaisonnement.
Accompagnement

Servir avec du riz Basmati

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.