menu menu close
interligne
interligne
Facebook Boucheries André Instagram Boucheries André Youtube Boucheries André
Inscription newsletter Boucheries André
Blog Boucheries André
Contacter Boucheries André
menu Boucherie André, du pré à l'assiette

Paletot de Canard

Le mot de Guy Chapuis

« Une recette qui sent bon le Sud-Ouest : farce fine assaisonnée, Speck et foie gras au piment d’Espelette. Le tout se marie subtilement au canard dans une palette de saveurs qui égayera vos repas du quotidien. »

La recette du paletot de Canard
image recette 4 personnes
  • 1 paletot de canard élaboré par Boucheries André
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 50 cl de jus de veau
  • Sel, poivre, gingembre en poudre
  • Beurre
  • Garniture aromatique (thym, ail, échalote, carotte)
  • Saisir la volaille en cocotte avec le beurre et la garniture aromatique, déglacer avec 10 cl d’eau.
  • Laisser cuire 1h15 à 200°C.
  • Décanter la volaille, dégraisser le jus, ajouter le sirop d’érable et le vinaigre de cidre.
  • Faire réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
  • Ajouter le jus de veau, la pincée de gingembre et rectifier l’assaisonnement.
Pour varier les plaisirs

Déglacer le jus avec une tasse de thé  » Earl Grey «