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Pintade villardoise

Le mot de Guy Chapuis

« Pour réaliser cette création, j’ai désossé une pintade que j’ai ensuite farcie avec une aiguillette de canard marinée au piment d’Espelette, une farce fine, des tomates séchées, des pistaches et des magrets fumés. Rôtie en cocotte ou au four : un régal ! »

image Recette du paletot de canard
LA RECETTE DE LA Pintade villardoise
image Recette pour 8 personnes
  • 1 pintade Villardoise élaborée par Boucheries André
  • 50 cl de jus de veau
  • Beurre
  • 1 c. à soupe de crème
  • Garniture aromatique (ail, échalote, thym, laurier)
  • 1 c. à soupe de confiture de cerise noire
  • 3 c. à soupe de Guignolet*
  • Saisir la volaille en cocotte avec un peu de matière grasse et la garniture aromatique.
  • Déglacer avec 3 cuillères à soupe de Guignolet.
  • Laisser cuire environ 1h15 min.
  • Décanter la volaille, ajouter le jus de veau (50 cL). Laisser réduire, ajouter 1 cuillère à soupe de confiture de cerise noire et une cuillère à soupe de crème.
  • Rectifier l’assaisonnement.
Accompagnement

Servir avec quelques pommes paillasson
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.