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Rôti de veau lyonnais

Le mot de Guy Chapuis

« Un produit qui porte bien son nom, il s’agit d’un rôti de Veau composé d’une farce fine de Porc et d’un produit typique de la gastronomie lyonnaise : la quenelle. »

LA RECETTE DU RÔTI DE VEAU LYONNAIS
image recette 4 personnes
  • 1 rôti de veau lyonnais élaboré par Boucheries André
  • 10 cl de bouillon de viande
  • 400 g de pleurotes
  • Persil ou ciboulette haché(e)
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • Faire dorer le rôti à la casserole avec un peu d’huile et de beurre mélangés, pendant environ 10 minutes.
  • Ajouter un peu d’eau, assaisonner, couvrir et baisser le feu.
  • Laisser cuire environ 45 min.
  • Dans une autre poêle, émincez les pleurotes et faites-les revenir au beurre.
  • Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser réduire. Rectifier l’assaisonnement.
  • Sortir le rôti, déglacer le plat de cuisson avec le bouillon, porter à ébullition et incorporer les pleurotes et la sauce. (baisser le feu).
  • Présenter les tranches de viande entourées de sauce aux pleurotes, parsemer le plat de persil ou de ciboulette.