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Rôti de veau vénitien

Le mot de Guy Chapuis

« J’avais envie au travers de cette création d’amener l’Italie dans nos assiettes, au travers d’une viande de veau à laquelle j’ai ajouté le trio italien : mozzarella, tomates séchées et jambon cru. »

LA RECETTE DU RÔTI DE VEAU VéNITIEN
image Recette pour 5-6 personnes
  • 1 rôti de veau Vénitien élaboré par Boucheries André
  • 10 cl de vinaigre Balsamique
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 25 g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Saisir le rôti de veau avec de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
  • Ajouter l’échalote, l’oignon et l’ail finement hachés. Ajouter le vinaigre et assaisonner.
  • Faire cuire à couvert à feu doux pendant 50 min.
  • Piquer la viande et vérifier la cuisson par la couleur du jus qui s’écoule.
  • Lorsque la viande est cuite, ôter le morceau du plat et réduire le jus de cuisson. Dès que le jus devient sirupeux, ajouter la crème.
  • Vérifier l’assaisonnement et en fonction, on peut rajouter une petite cuillère de miel pour ôter l’acidité.
  • Trancher le rôti et le remettre dans la cocotte pendant 5 min pour le maintenir chaud.
Accompagnement

Servir avec des gnocchis de pommes de terre ou de la Polenta.