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Abats

Boucheries andré, le véritable « tripe advisor »

Ne vous laissez pas influencer par le nom des produits, apprenez plutôt à les connaître pour les apprécier à leur juste valeur. Petit cours de rattrapage.

Il existe 2 types de produits tripiers :

Les produits tripiers rouges, vendus crus comme le foie, le cœur, les rognons, la langue, les joues, la queue…

Les produits tripiers blancs qui ont été échaudés ou cuits avant la mise à disposition, d’où leur couleur.

Seconde distinction, les abats comme le foie, le cœur et les rognons sont naturellement tendres. Préférez donc une cuisson à la poêle pour ne rien perdre de cette qualité.

En revanche, les abats comme la langue nécessitent une cuisson plus longue et sont souvent accompagnés d’une sauce pour mettre en valeur toutes leurs saveurs. Dans tous les cas, il est conseillé de les cuisiner dans les 24h suivant l’achat.

Si vous êtes friands des produits tripiers, vous avez frappé à la bonne porte ! Chez Boucheries André, comme nous travaillons les bêtes entières, nous valorisons nos abats et sommes capables de vous en proposer toute l’année. Alors heureux ?

 

Vous vous sentez perdus ? Pas de panique, voici un tableau récapitulatif grâce auquel vous deviendrez vite un expert en abats.

 

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