Elles viennent d’Ardèche, de la Loire ou du Sud-Ouest, elles arborent fièrement un précieux Label Rouge, enviées dans toutes les basses-cours de France, nos volailles sont fin prêtes à ravir les afficionados de gallinacées. Une alimentation composée exclusivement de végétaux, minéraux et vitamines avec 75% de céréales, un élevage en plein air pendant au moins 81 jours, vous avez affaire à de véritables bêtes de compétition.
Notre fournisseur de volaille du Sud-Ouest, « Les fermiers Landais » n’est autre que l’initiateur du Label Rouge, rien que ça !
Nous avons aussi de la volaille Bio qui possède les mêmes caractéristiques que la précédente mais qui, en plus, n’a été nourrie qu’avec des aliments issus de l’agriculture biologique. Une championne.
Nos poulets et dindes sont également 100% français, de Bourgogne et de Loire précisément.
Au dessus, régnant en maître sur sa (basse) cour, il y a la reine, la Volaille de Bresse ! Une race pure, de prestige, très limitée géographiquement, qui nous provient directement de notre fournisseur exclusif sur cette gamme. Élevage, nourriture et environnement garantis 5 étoiles !
Pour le canard, on retourne dans le Sud-Ouest chez nos partenaires éleveurs de canard à foie gras IGP (Indication Géographique Protégée), grâce auxquels nous vous servons des magrets natures, fumés, tranchés, du foie gras et des terrines de très grande qualité.
Chez nous vous trouverez aussi :
Des pintades ardéchoises ou landaises Label Rouge
Des cailles françaises élevées de l’éclosion de l’œuf à l’abattage dans la Drôme.
Des lapins de Bourgogne ou de Rhône-Alpes.
En plus d’être délicieux, notre rayon est un bon moyen de réviser sa géographie française !
Quantité
350g par personne
350g par personne
300g par personne
1 pour 2 personnes par personne
250g par personne
300g par personne
150g par personne
150g par personne
250g par personne
250g par personne
300g par personne
300g par personne
1 par personne
350g par personne
300g par personne
300g par personne
200g par personne
Cuisson
À rotir - 1h à 1h20 (th 7-8) suivant le poids : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À rotir - 1h (th 7-8) : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À mijoter - 1h30 à 2h suivant l'âge : Cuire longuement la viande, entièrement plongée dans un liquide, à petits frémissements. Cuisson longue, mais qui ne nécessite aucune surveillance.
À rotir - 40 minutes : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À rotir - 20 à 25 minutes par livre : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À mijoter - 1h à 1h15 : cuire longuement la viande, entièrement plongée dans un liquide, à petits frémissements. Cuisson longue, mais qui ne nécessite aucune surveillance.
À pôeler - 5 min sur chaque face : Saisir la viande à haute température dans une poêle, avec une noisette de matière grasse (beurre, huile olive)
À griller - 7-8 minutes côté peau + 2 minutes côté chair : Saisir la viande à haute température sur un grill ou au barbecue
À rotir - 45 à 50 minutes : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À mijoter - 1h à 1h15 : cuire longuement la viande, entièrement plongée dans un liquide, à petits frémissements. Cuisson longue, mais qui ne nécessite aucune surveillance.
À rotir - 25 minutes par livre (th 6-7) + 30 minutes four éteint : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À rotir - 1 h, couvrez avec de l’aluminium après 25 minutes : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À mijoter - 1h15 : cuire longuement la viande, entièrement plongée dans un liquide, à petits frémissements. Cuisson longue, mais qui ne nécessite aucune surveillance.
À rotir - 30 minutes (th 6-7) : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À bouillir - 2 à 3h : Cuire longuement la viande, entièrement plongée dans un liquide, à petits frémissements. Cuisson longue, mais qui ne nécessite aucune surveillance.
À rotir - 25 à 30 minutes par livre (th 6-7), environ 1h30 : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse
À pôeler - 45 à 50 minutes : Saisir la viande à haute température dans une poêle, avec une noisette de matière grasse (beurre, huile olive)
À rotir - 30 minutes par livre : Cuire la viande au four avec ou sans matière grasse