recette
volaille
ingrédients
  • 600g de poulet blanc
  • 600g champignons de paris ou bruns
  • 400g de crème fraîche épaisse de Bresse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse échalote
  • Persil
  • Farine
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Une recette de filet de poulet à la crème fraîche qui mettra en valeur la qualité exceptionnelle des filets de poulet IGP Ain Label Rouge. Ces filets de poulet issus de l’Ain sont non seulement délicieux, mais ils répondent également à des normes strictes en matière de bien-être animal, de circuit court et de mode d’élevage durable.

Préparation de la recette de filet de poulet

  • Fariner légèrement les morceaux de poulet (si possible ils doivent être à peu près de la même taille).
  • Laver les champignons puis ôter la base avec la terre. Les couper en tranches.
  • Emincer l’échalote et l’ail. Ciseler le persil.
  • Dans une sauteuse faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile. Y poser les blancs de poulet et laisser cuire 4-5 minutes environ, puis les retourner.
  • Laisser cuire encore 2-3 minutes et réserver.
  • Dans la même poêle faire revenir 2 cuillères à soupe d’huile puis ajouter l’ail et l’échalote.
  • Laisser légèrement colorer puis ajouter les champignon.
  • Faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes : les champignons doivent perdre leur eau, et être colorés.
  • Quand les champignons sont cuits, ajouter la viande puis la crème. Laisser frémir quelques minutes, le temps que la crème chauffe, s’imprègne des saveurs et épaississe légèrement.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil.
  • Servez les filets de poulet à la crème fraîche. Vous pouvez les accompagner de légumes cuits à la vapeur, de riz ou de pâtes fraiches.

Cette recette de filet de poulet à la crème fraîche met en valeur la qualité exceptionnelle des volailles de l’Ain, tout en offrant un moment gourmand et réconfortant. Lorsque vous choisissez du poulet IGP Ain, vous soutenez également des pratiques d’élevage durable et respectueuses du bien-être animal, ce qui en fait un choix responsable pour votre table. Pour les amateurs de volaille, découvrez notre recette de Carry de Poulet.

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